«Вести Новосибирск» начали рейд по местам нелегальной торговли овощами и фруктами


Журналисты готовы реагировать на сообщения читателей
12 Июля 2021, 21:33
Вести новосибирск
«Вести» начали рейд по новосибирским улицам, которые заполонили нелегальные торговцы овощами и фруктами. Журналисты будут работать по вашим звонкам, в пятницу подведут итоги.

12 июля съёмочная группа выехала на площадь Маркса, в район остановки транспорта «Башня». Нелегалы здесь расположились уверенно, перегородили улицу так, что пройти можно с трудом. На вопросы о документах и разрешениях продавцы предпочли отмолчаться.

Рядом с самоорганизованной палаткой ─ кучи мусора: коробки, лотки от фруктов и овощей. Логика у дельцов незамысловатая: работают на улице, потому что покупатели летом не заходят в магазины. «Все нарушают, и мы тоже».

Местные жители недовольны таким соседством.

«В метро не попасть, выходишь и упираешься в эти ящики. Лотки превратили площадь в один общий базар. Мы ведём борьбу уже не первый год. Никто не обращает внимания, будто этого рынка не существует», ─ сетует житель

Новосибирска Роман Петренко. Торговцы покидать насиженные места отказались. После звонка в полицию пять сотрудников ведомства привели в порядок участок площади за 30 минут. Территория преобразилась, стало чище, убрали непонятные стихийные строения. То есть, при желании навести порядок можно. Но есть опасения, что после отъезда съёмочной группы и сотрудников полиции, стихийный рынок продолжит свою работу. В 2022 году в Новосибирске состоится чемпионат мира по волейболу. Неужели город встретит его в таком виде?

У большинства лоточников необходимых документов не оказалось. Оформили протоколы, нарушителей оштрафуют.

Если вы считаете, что на улице торгуют нелегально, звоните по телефону 8 (383)314-60-00.
читайте также