«Вести Новосибирск» об авиакатастрофе над Чёрным морем: все подробности


На борту самолёта Тель-Авив в Новосибирск находились 78 человек
10 Октября 2021, 15:28

4 октября в Новосибирске вспоминают погибших в страшной авиакатастрофе над Чёрным морем. Ровно 20 лет назад потерпел крушение самолёт, летевший из Тель-Авива в Новосибирск. Погибли все пассажиры и члены экипажа. Позже весь мир узнает о роковой ошибке ПВО Украины. Близкие погибших до сих пор ждут извинений.

На борту рейса 1812 находилось 78 человек. Над Чёрным морем лайнер пропал с радаров. Пилот другого самолёта сообщил о мощном взрыве. Погибли все. Звучали разные версии: теракт, неисправность самолёта. Позже станет известно: во время учений лайнер сбила украинская зенитная ракета. Последние слова, которые разобрали диспетчеры: «Куда попало?». Скорее всего, это кричал штурман самолёта Константин Ревтов, рассказывают его коллеги.

Каждый год в этот день родные и близкие погибших пассажиров и членов экипажа приходят на Заельцовское кладбище. Памятник погибшим пассажирам имитирует крыло самолёта с именами тех, кого не стало в тот день. Спустя 20 лет их родные не скрывают слёз и горечь обиды. Гуманитарную помощь Украина оказала, но свою вину до сих пор не признала.

читайте также