«Вести Новосибирск» помогли пресечь нелегальную торговлю в Кировском районе города


На место оперативно прибыли сотрудники полиции
15 Июля 2021, 21:37
15 июля «Вести» отправились в новый рейд по нелегальной торговле овощами и фруктами. Съёмочная группа побывала в Кировском районе.

В спальном районе уличные дельцы заняли газон по обеим сторонам тротуара. Хозяина, как водится, нет, но согласился поговорить по телефону. Утверждает, что один человек из мэрии разрешил торговать в этом месте. Но документ сотрудник показать не смог.

Местные жители от подобной торговли устали.

«Я считаю, что это не нормально. Торговля должна быть организованной, в строго отведённых местах. Налоги не платят, после себя грязь оставляют», ─ поделился мнением житель Новосибирска Анатолий Буров.

«Вести» вызвали полицию. Сотрудники приехали оперативно. На продавца киоска оформили протокол. Хозяева других палаток смогли предоставить договор аренды, правда, непонятно, внутри помещения или за его пределами. У торговцев взяли объяснения и отправили в администрацию района для дальнейшего разбирательства.

После вмешательства сотрудников полиции работу киоск прекратил, но деревянные конструкции остались на месте. Скорее всего, эти строения незаконны, и есть надежда, что администрация Кировского района демонтирует торговые сооружения, и улицы снова станут красивыми и чистыми. Десятки звонков с сообщениями о нелегальной торговле продолжают поступать в редакцию «Вестей». 16 июля будут подведены итоги рейда.
читайте также