«Вести» подвели итоги проверки торговых точек с табачной продукцией

16 августа 2019, 18:00
Всю неделю журналисты нашей редакции искали павильоны, где, по мнению телезрителей, сигареты продают с нарушениями. И сегодня Максим Шевченко вернулся туда, где вопросов к предпринимателям было больше всего. Что изменилось после визита съёмочных групп и полиции?

Павильон неподалёку от педагогического университета. Табак и мороженое здесь основной товар. Накануне съёмочная группа «Вестей» нашла здесь открытые стеллажи с яркими сигаретными пачками. Демонстративно раскладывать их на прилавках запрещено. Сегодня - всё по правилам. Но, продавец рассказывает, что пластиковые шторки вынуждена часто убирать.

В Калининском район, на улице Каунасской, пачки с сигаретами держали на виду покупателей ещё несколько дней назад. Видеть нас здесь, явно, не рады.

Здесь ситуация также изменилась за несколько дней в лучшую сторону. Табачную продукцию теперь накрыли специальной шторкой.

Неподалёку от павильона на Каунасской - киоск. Тот самый, куда по звонку наших корреспондентов несколько дней назад приезжала полиция.

Где сигареты продавали в открытую, висит вывеска, что сигарет в продаже нет.

Может быть, отвлекающий манёвр? Попробуем повести себя, как люди знающие. Постучим и спросим. Ответили, что сигарет нет.

И только в одном ларьке, на Выборной, где сигареты продавали поштучно, нам вновь согласились продать табак. Визит журналистов и полицейских предпринимателей совсем не смутил.

Контролировать продажу табака обязан Роспотребнадзор, однако на обращения в ведомстве отвечают затяжными рассмотрениями. Месяц на ответ письменно. Только полиция реагирует оперативно. Советуем, если увидели нарушение, звоните в местный отдел УВД. Как показал рейд, большинство торговых точек свое отношение к продаже сигарет после визита правоохранителей меняют.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости