«Вести» познакомились с одним из участников конкурса «Лидеры России»

19 января 2019, 12:03
Кто они, участники конкурса "Лидеры России" ? Чем занимаются и что думают о происходящем?

Алексей Владимирович Чуваев. Ему 30 лет. За спиной магистратура по специальности менеджмент. Десятки курсов повышения квалификации. Еще больше научных публикаций. Многократный победитель Международных соревнований. Сегодня доцент. Руководит Лин-лабораторией в НГТУ. В специально оборудованном помещении студенты и слушатели, работники предприятий, учатся бережливому производству. Постигают как сделать работу максимально эффективной. Не только в теории, но и на практике.

Алексей Чуваев, Участник конкурса "Лидеры России": «Реальные гайки, болтики, отвертки. Все сами руками делают и понимают реальный процесс производства»

Азы экономики преподает и школьникам. На деловых играх и уроках технопредпринимательства. Старшеклассники во время квеста создают свою компанию, ищут покупателей, способы получения прибыли. Этот проект, придуманный Алексеем Чуваевым в 2017 году стал победителем всероссийского конкурса "Школа юных ученых".

Всегда стремиться к совершенству - девиз сибиряка. Учит других. Учится сам. Конкурс "Лидеры России" для него новая высота. Он в списках регионального полуфинала. Победа, по словам молодого преподавателя, поможет личностному росту. Собственному бизнесу, который недавно организовал. Предприятие общественного питания. Появится возможность расширить рамки действующих проектов и начать - новые.

Алексей Чуваев, Участник конкурса "Лидеры России": «Хочется развития и расширения дальнейшего, чтобы достигать нового уровня, чтобы те идеи, которые несу: бережливое производство, новые подходы в образовании, чтобы эффективная методика образования получала распространение, чтобы в целом уровень страны повышался».