«Вести» узнали историю семьи Уймановых


В Новосибирской области сегодня проходят церемонии вручения медалей за любовь и верность. В районы направили более 40 наград. Первые медали получили 13 пар из Новосибирска – молодожены и супруги, которые в браке уже десятки лет. Награды – ко Дню семьи, любви и верности. Главные мероприятия в регионе пройдут 8 июля, в день Петра и Февронии, покровителей семьи и брака.
7 июля 2017, 09:45
Вести новосибирск

Подготовка к празднику сегодня идет и в домах новосибирцев. Семейная традиция: за стол – по зову маленького колокола. Обед, ужин, дни и часы – вместе 40 лет. Познакомились на заводе: 300 девушек в цехе, среди них – будущая жена Светлана.

«Любви с первого взгляда не было точно. Со второго? Все смеялись, естественно. С первой минуты завели и «Вот тебе, Света, жених», «Вот тебе то..» Ну, короче, посмотрели друг на друга, а потом все ближе и ближе друг к другу – и всё. Наверное, интересы сошлись».

Сошлись интересы, а уже на первом свидании он понял: без нее теперь – никуда.

Сергей Уйманов, житель г. Новосибирска: «Приехали на речку Иню, Шелковичиха. Я хорошо плаваю, могу плавать всяко и ныряю хорошо, и тут так свело ногу, что я начал тонуть. Она – на берегу, она вообще не плавала в то время, но до меня доползла».

Через пару лет – свадьба. Отмечали 2 раза – с родными супруга в Кемерово, и с друзьями в Новосибирске, – вот и брак вдвое крепче, верят Уймановы. Хотя семейные отношения – это, в первую очередь, компромисс.

читайте также