Общество - «Вести» встретились с победителем первого конкурса «Лидеры России» - Вести Новосибирск

«Вести» встретились с победителем первого конкурса «Лидеры России»

11 ноября 2019, 12:48
В конкурсе «Лидеры России» определяют полуфиналистов. В этом Новосибирска лидер по числу заявок - более 4-х тысяч участников. Что дают «Лидеры России» соискателям главного приза? И что получает в итоге страна?

Победитель первого конкурса «Лидеры России 2017─2018» Игорь Диденко из тех, кто сам двигал вверх свой социальный лифт. Когда в стране объявили набор в школу управленцев будущего, он ─ уже известный в регионе бизнесмен, состоятельный и самодостаточный. Его завод поставляет картонную упаковку предприятиям от Урала до Дальнего Востока.

Запускал как раз в 2017 году и параллельно проходил все этапы сложного лидерского конкурса. Зачем? Азарт, проверка. Увидел больше смыслов. Не только новый опыт и новые связи ─ новый взгляд на бизнес и новые горизонты. Сегодня готовит к открытию еще одно предприятие ─ по переработке бумаги.

─ В Новосибирске не было вторичной переработки этого ценного сырья ─ макулатуры. Это нулевая отрасль. И здесь речь, наверное, не про деньги. Да, окупаемость 7 лет. Да, рабочие места на 500 человек. Но есть что-то большее. Впервые ─ экология, впервые ─ социальная значимость, ─ сказал Игорь. ─ И добавил: «мне кажется, конкурс «Лидеры России» именно про сверхрезультат».

Сверхрезультат ─ это и участие в федеральном проекте «Почта будущего». Современная упаковка ─ сегодня во всех отделениях почты страны.

Формальная награда за победу ─ сертификат на миллион. И это тоже тот случай, когда проценты ─ больше капитала. По условиям конкурса, потратить премию можно на образование.

─ Это ─ Сколково, Академия госслужбы, модуль в Сингапуре. Это ─ региональная стажировка, когда мы высаживались в регионах и помогали решать конкретные управленческие задачи. Это самый интересный, драйвовый кейс, который со мной случился за 5 лет, ─ добавил Игорь.

Со многими из 300 победителей первого конкурса Игорь поддерживает контакты: кто-то получил высокий пост, кто-то делает новые интересные шаги в бизнесе. Выигрывают не только лидеры, но и страна, которая открывает способным и амбициозным управленцам новые возможности.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости