«Вести» выяснили, как уличные аттракционы работают во время пандемии в Новосибирске

7 Августа 2020, 16:11
В начале недели власти региона разрешили открыть уличные аттракционы в новосибирских парках
В областном центре больше десяти площадок, где установлены детские карусели. Подготовка к соблюдению новых санитарных требований заняла несколько дней. Парк имени Кирова одним из первых встретил гостей.

В Новосибирске установилась жаркая погода. В парке Кирова – суета. Горожан немало и в будний день. Работают больше 30 аттракционов под открытым небом: в понедельник предпринимателям дали разрешение. Гости парка радости не скрывают.

Девять квадратных метров на человека – так сейчас регулируют заполняемость аттракционов. Например, в одном из аттракционов- лабиринтов могут одновременно играть не больше восьми детей. Для каждого развлечения свои требования. На колесо обозрения посетителей пускают только в масках. В одну кабину может зайти один человек или семья. В течение дня аттракцион моют с хлоркой, а после гостей поверхности обрабатывают антисептиком.

Администрация парка позаботилась и о ценах: поднимать стоимость билетов не стали. Наплыва посетителей в новосибирских парках ждут уже на этих выходных. В Минпромторге заявили: соблюдение санитарных мер на всех городских аттракционах будут контролировать особенно тщательно.

В Новосибирске сейчас больше десятка парков с аттракционами. Если погода и эпидобстановка позволят, работать будут до конца сентября.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости