Виновника смертельного ДТП в центре Новосибирска задержали в гостинице


Виновника смертельного ДТП в центре Новосибирска задержали в гостинице
Сбивший женщину на перекрёстке 30-летний водитель Range Rover был пьян
10 Января 2021, 10:06
Елизавета Хабенко / фото: "аст-54"
В Новосибирске полиция обнаружила и задержала водителя, сбившего насмерть 56-летнюю женщину в центре мегаполиса, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД. Утром в субботу, 9 января, автомобилист за рулём Range Rover наехал на потерпевшую на перекрёстке Красного проспекта и улицы Орджоникидзе и скрылся с места аварии. Женщина скончалась на месте.

Подозреваемым оказался 30-летний житель Бурятии. Правоохранители выяснили, что после происшествия водитель вместе с пассажиром оставили внедорожник на перекрёстке улиц Советской и Свердлова, а сами пересели в такси. В итоге мужчину обнаружили в комнате гостиницы в Октябрьском районе, где он скрывался от стражей закона.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель был пьян - 0,950 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Кроме того, в «Рендж Ровере» нашли пакет с веществом растительного происхождения, который направили на экспертизу.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Фигуранту грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Правоохранители продолжают расследование, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.
Елизавета Хабенко / фото: "аст-54"
читайте также