25 января 2021

Владимир Путин ответил на вопросы сибиряков в ходе пресс-конференции


Президент России поставит прививку от коронавиурса, как только в гражданский оборот поступит вакцина для его возраста: об этом сообщил Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста из Алтайского края в ходе ежегодной пресс-конференции
18 Декабря 2020, 10:31

Из-за пандемии её формат в 2020 году был изменён. Журналистов из российских регионов собрали в нескольких городах страны. Сибирская пресса задавала вопросы президенту из Новосибирска. Комментируя перспективы массовой вакцинации населения, Владимир Путин опроверг опасения о возможных сложностях в ходе прививочной кампании из-за поставок российских препаратов за рубеж.

«Прежде всего, хочу, чтобы меня услышали все в стране: наша задача ─ провести вакцинацию внутри России. Но есть некоторые вопросы. Компоненты вакцины хорошие. Но у нас до сих пор не хватает оборудования для производства нужного количества вакцины», ─ отметил Владимир Путин. ─ Это будет наращиваться, и исхожу из того, что все планы будут исполнены. В 2021 году у нас уже будут миллионы доз вакцины. По поводу сотрудничества с другими странами: поскольку нам нужно время для наращивания технологических возможностей наших предприятий, нам ничего не мешает компоненты этой вакцины производить на площадках в других государствах. Это никак не мешает вакцинации населения в России, а наоборот будет улучшать конечное качество продукции, поскольку будет приобретать массовый характер».

Кроме того, президент ответил на вопрос об ответственности виновников серии крупных экологических ЧП, которые произошли 2020 году, в том числе, в Сибири. Журналист «Вести Иркутск» Елена Малышкина напомнила, что главе государства пришлось лично вмешаться в ситуацию с загрязнением окружающей среды предприятиями «Усольехимпром» и «Норникель». Владимир Путин ответил, что ответственность за накопленный с советских времён экологический ущерб должно нести государство. Наказание за последние происшествия несут конкретные промышленные предприятия.

После завершения пресс-конференции в ходе неформального общения с журналистами в Ново-Огарёво, Владимир Путин раскрыл секрет напитка, который в течение четырёх часов общения с прессой стоял у него на столе. Наши коллеги предположили, что это чай. Оказалось, глава государства предпочитает отвар из сибирских трав.

читайте также