Общество - Власти Алтайского края выбирают между детским садом и многоквартирным домом - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Власти Алтайского края выбирают между детским садом и многоквартирным домом

19 февраля 2015, 13:06

Руководству Алтайского края предстоит выбирать между детским садиком и многоквартирным домом. Это учитывая то, что садик уже фактически построен. Почему возникла такая дилемма?

Частный детский сад с услугами выше среднего уровня. Реализовать эту идею решили специалисты детского центра «Имка». Купили недостроенное здание, в мае получили от города разрешение на реконструкцию и в августе готовы были ввести детский сад в эксплуатацию.

Светлана Борисова, мама воспитанника детского центра: «Бассейн, соляная пещера - никуда ребенка не возишь, а все собрано здесь, английский, французский».

Родители до сих пор продолжают ждать открытия. Комитет по архитектуре и градостроительству Барнаула разрешение на строительство детского сада отозвал по причине того, что на соседнем участке в будущем планируют построить высотки, которые затенят садик.

Ольга Пронина, директор центра семьи и детства: «Очередь, только по данным Гороно в этом районе 300 человек детей. Этот детский сад может принять 80 детей. Кроме того, вы обратили внимание, что это не детский сад, это центр семьи и детства, то есть здесь будут и дополнительные услуги, то есть, ещё 100 человек деток на кратковременное содержание».

Это один из доводов в пользу детского сада на общественных слушаниях. Власти города их провели два месяца назад по предписанию прокуратуры. На них присутствовало 133 жителя микрорайона. Но с тех пор в этом деле никаких подвижек. Власти Барнаула взяли большую паузу.

Светлана Чаузова, заместитель главы администрации Барнаула по градостроительству и земельным отношениям: «На сегодняшний день администрацией города поданы иски в суд, и я так понимаю, теперь от решений судебных, от решений суда будут зависеть наши дальнейшие ходы, чтобы урегулировать».

Депутаты четырёх парламентских фракций краевого Законодательного Собрания поставили свои подписи под коллективным письмом в защиту детского сада.

Андрей Щукин, заместитель председателя комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания: «такие центры должны функционировать, и чем их будет больше, тем лучше. Есть на эти услуги большой спрос - эти люди уйдут из муниципальных очередей».

Законодатели просят губернатора края Александра Карлина выступить в роли арбитра. Таким образом, внутримуниципальный конфликт при поддержке народных избранников выходит на краевой уровень.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости