Водители автобусов пожаловались на отсутствие санитарных условий на конечных остановках в Новосибирске

29 Января 2020, 15:38
Водители автобусов и маршрутных такси Новосибирска пожаловались на отсутствие элементарных удобств. На многих конечных остановках у работников общественного транспорта нет самых обычных санитарных условий

Везущий пассажиров водитель автобуса, если он хочет есть или, скажем, курить, это неспокойный водитель. Но ситуация вдвойне обостряется в случае деликатной нужды. Все мы ─ люди, всем нужен туалет. А вот с удобствами на конечных остановках в Новосибирске далеко не всё благополучно.

В посёлке Пашино развалины бывшей пожарной части не от хорошей жизни стали импровизированным туалетом для водителей нескольких маршрутов общественного транспорта.

Похожая картина и в других местах. Например, троллейбусное кольцо у бывшего городского аэропорта. К услугам водителей ─ кусты и, опять-таки, развалины. Кто выше этого, тренируют волю.

По данным мэрии, всего в Новосибирске около ста конечных остановочных пунктов. Более трети из них не оборудованы совсем, многие оборудованы лишь формально: туалет есть, но он занесён снегом.

На запрос «Вестей» муниципалитет ответил, что ежегодно на обустройство конечных остановок бюджет выделяет 10 миллионов рублей. Сумма скромная. Перспективный вариант ─ сотрудничество с бизнесом, но и тут бывают перекосы.

В 2016 году на конечной в Заельцовском районе с помпой открыли мини-вокзал: земля ─ муниципальная, инвестиции ─ частные. Здесь были помещения и для пассажиров, и для экипажей общественного транспорта: комната отдыха, туалет.

Сегодня это здание занимает сетевой супермаркет.

В мэрии сообщили: профиль объекта собственник сменил самовольно, но ситуацию город пробует решить. Что же касается программы окультуривания остановок в целом, то в 2019 году благоустроили семь конечных пунктов. В 2020-м планируют ещё семь.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости