Общество - Водители и кондукторы общественного транспорта жалуются на необустроенность конечных остановок - Вести Новосибирск

Водители и кондукторы общественного транспорта жалуются на необустроенность конечных остановок

14 апреля 2015, 12:17

Конечная остановка. Сегодня водители и кондукторы общественного транспорта - в перерывах между рейсами - вынуждены отдыхать - в антисанитарных условиях. Обустроить отстойники готов помочь бизнес - но ему не дают.

От пункта А до пункта В - полтора-два часа. Перерыв - пять-десять минут. И снова в путь. Вот это так называемый "отстойник" на улице Кочубея. Здесь отдыхают водители и кондукторы. Кругом - мусор. Грязь. Туалета нет. Есть его подобие. Короб без дверей. Используют его только самые смелые и исключительно мужчины.

Анна Соболевская, кондуктор: «За целый день я один раз хожу в туалет. Это нормально вообще? Я хочу в туалет, мне терпеть до той конечной. Условий вообще никаких».

Большие автобусы сюда не рискуют заходить. Если только развернуться. Выстаивают поближе к цивилизации, где есть хотя бы магазины и продуктовые киоски.

Вадим, водитель: «Все на ходу. Вот, стоим - киоск, что-то продают. Покушаем и все, поехали».

Почему нельзя создать человеческие условия для тех, кто целый день за рулем, и отвечает за безопасность десятков пассажиров? Кто несет ответственность за антисанитарию? Эти вопросы не раз поднимали депутаты горсовета.

Андрей Каличенко, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Не был дан ответ, кто конкретно, персонально за нее несет ответственность. Исходя из этого, прекрасно понимаем, что раз нет конкретного ответственного, то и дела никакого нет. Если у муниципалитета нет денег, надо отдать предпринимателям. Но в таком состоянии оставлять ее, конечно же, нельзя».

Необустроенность конечных остановок - проблема общегородская. Без финансовых вливаний ее не решить. На благоустройство одной площадки нужно 5-10 миллионов рублей. Эти деньги готов выделить бизнес. Но бюрократические проволочки мешают сдвинуть вопрос с мертвой точки.

Сергей Бондаренко, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Это вопрос нескольких департаментов. Чиновники есть чиновники, раз не идет дело, пусть подождет, вот и ждет уже 5 лет последних. Мое предложение было следующим.... создать кратковременную рабочую группу. Район должен разобраться, районная администрация совместно с представителем департамента имущественных отношений мэрии должны разобраться, в чем проблемы, что мешает в продвижении и решении этого вопроса».

В каком направлении двигаться? Ответ на вопрос депутаты должны найти в ближайшее время. 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости