Волонтеры в период пандемии продолжают доставлять продуктовые наборы пожилым и маломобильным новосибирцам

3 Июня 2020, 11:45
Адресную - бесконтактную помощь направили уже 28-ми тысячам жителям Новосибирской области

Утро Татьяны Гладышевой начинается со звонков. Она предупреждает пенсионеров, что скоро привезут продуктовые наборы. В коробках ─ самое необходимое: крупы, мыло, масло и тушёнка. После обязательного инструктажа Татьяна отправляется в путь.

Девушка признаётся, что ей приятно помогать другим людям. С начала пандемии она принимает участие во всех акциях. Всего в штабе работает больше 40 волонтёров, и каждый совершает не меньше 15-ти поездок в день по адресам доставки.

Продуктовый набор весит больше 7 килограммов. Этих продуктов, по словам соцработников, должно хватить на месяц.

Визит к пожилому человеку означает строгое соблюдение санитарных норм: в масках и перчатках, бесконтактным способом доставки. Наборы оставляют у двери, соблюдая дистанцию.

Валентина Васильевна Мартыненко очень ждала эту помощь. После операции ей трудно передвигаться, а дети живут в другом городе.

Валентина Васильевна признаётся, что до пандемии трудно было оценить работу социальной защиты. Теперь она очень благодарна и социальным работникам, и добровольным помощникам.

Несколько месяцев волонтёры принимали звонки горячей линии и формировали списки. Теперь эти заявки выполняют.

─ Люди довольны, что их не забывают, ─ говорит директор Комплексного центра социального обслуживания населения Октябрьского района Владимир Шевелёв. ─ И хотели бы, чтобы акция продолжалась и в дальнейшем.

Работы немало. Только в Новосибирске нужно объехать больше 15 тысяч адресов. Наборы планируют доставить до конца июня.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости