Волонтёры помогли спасти зяблика из-под колёс автомобиля в Кольцово

14 Августа 2020, 12:33
Маленькую птицу заметили прохожие на парковке под днищем машины
Волонтёры помогли спасти зяблика из-под колёс автомобиля в Кольцово
В наукограде Кольцово с помощью волонтёров удалось спасти маленького зяблика. Об этом рассказали в сообществе «На Хвосте I Академ, Кольцово и окрестности» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам очевидцев, птица сидела на парковке в центре Кольцово под днищем автомобиля и не двигалась. Житель Академгородка, приехавший в наукоград по делам, заметил зяблика и вытащил из-под колёс.

«- Птица размером с воробья, только более яркой окраски. Даже не пыталась сопротивляться, когда я её в руки взял. Казалось, будто она ничего не видит и не слышит», – рассказал мужчина.

Он передал птицу сотрудникам рядом расположенного офиса, которые положили её в коробку и сразу связались с Центром реабилитации диких животных, отправили им фото. Волонтёры быстро среагировали и написали все необходимые инструкции. В ЦРДЖ объяснили, что это птичка семейства вьюрковых, как чижи и зеленушки, похожа на самку зяблика. Судя по её поведению, возможно у птицы черепно-мозговая травма. Ей требуется покой. Сказали, что кормить не нужно.

« - Следуя полученным рекомендациям, мы поставили коробку с птицей в тихое нежаркое место. Также нам дали телефон волонтёров, чтобы мы могли договориться о передаче её в Центр», – рассказали сотрудники офиса.

Однако передавать птицу не потребовалось. Через некоторое время она начала осматриваться, двигаться, а затем и вовсе вылетела из коробки.

« - Пока мы звонили волонтерам и договаривались, как доставим к ним нашу пернатую подопечную, она уже устроилась на кондиционере. Мы открыли окна, но зяблик не спешил улетать. Тогда мы взяли чью-то кофту и поймали в неё птичку, а затем выпустили на улицу. Птичка сначала устроилась на рядом стоящем дереве, а потом полетела в сторону Парка Кольцово. Хочется сказать спасибо паблику ЦРДЖ. Благодаря их оперативной реакции, их советам мы себя чувствовали очень уверенно!» – поделились с «На хвосте» отзывчивые работники наукограда.
Фото: группа «На Хвосте I Академ, Кольцово и окрестности» в социальной сети "ВКонтакте"
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости