Всероссийский конкурс красоты для девушек на колясках провели в Новосибирске

17 Сентября 2020, 17:02
Яркие, талантливые и передвигаются на колясках: в Новосибирске прошёл шестой всероссийский конкурс красоты «Мисс Интеграция»

В Новосибирске прошёл шестой Всероссийский конкурс красоты для девушек, передвигающихся на колясках, «Мисс Интеграция». Тема конкурса – «Возможно всё». Жизнь каждой из 12 участниц тому доказательство. Успешные в бизнесе, счастливые жёны и мамы, они путешествуют, занимаются творчеством. Все сходятся в одном: в жизни, действительно, возможно всё.

Девушки прилетели из разных городов России. Каждый день участвуют в репетициях по вокалу, актёрскому мастерству, танцам, дефиле и даже кёрлингу. В одном из состязаний конкурса девушки должны представить свою социальную программу. Домохозяйка Вера Беликова из Московской области уверена: для тех, кто только оказался в коляске, важно научиться ею пользоваться. Ведь это средство передвижения, и чтобы не получить травму, нужно уметь преодолевать препятствия.

Проекты прошлого конкурса многие участницы воплотили в жизнь.

─ Девочки занимаются очень активно, с хорошими результатами, ─ отметила организатор конкурса «Мисс Интеграция» Анна Мурашкина. ─ По адаптивному фитнесу на колясках участница конкурса набрала уже пятый поток через Instagram, а в Сургуте на этапе запуска ─ проект по парадайвингу.

С профессиональным макияжем и причёсками, в красивых платьях девушки поют, читают стихи, кружатся в танце с партнёрами. Выбрать лучшую оказалось нелегко. И всё-таки, жюри отдаёт корону участнице из Челябинска Ксении Слащёвой. Девушка удивилась такому решению экспертов, так как лидерами считала других претенденток. Она называет себя блогером на коляске без тормозов, любит путешествовать.

Мисс Интеграции вручили сертификат на небольшую лёгкую инвалидную коляску, которая идеально подходит для активного образа жизни. Стоит недёшево, но половину суммы помогли собрать подписчики в социальных сетях, остальную ─ спонсоры. Главное – не призы: важно помочь девушкам выйти из дома и начать действовать, считают организаторы конкурса. Анна Мурашкина подтвердила, они радуются жизни, выходят замуж, рожают детей, устраиваются на работу и реализуют свои мечты.

В 2021 году организаторы впервые планируют провести конкурс «Мистер Интеграция». Надеются выиграть грант и на эти соревнования.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости