Общество - Второй этап конкурса «Леди в погонах» прошел в Новосибирске - Вести Новосибирск

Второй этап конкурса «Леди в погонах» прошел в Новосибирске

14 февраля 2020, 17:44
В рамках профессионального конкурса для женщин-полицейских стартовал второй этап

Тест на знание законов ─ разминка для ума и первое очное знакомство. Капитаны, сержанты и майоры ─ участницы второго этапа конкурса, даже в условиях жёсткой профессиональной конкуренции находят время на красоту. А когда теория позади, берутся за оружие.

Огневая подготовка ─ один из самых зрелищных этапов конкурса. Стреляют по мишени, в зону поражения надо попасть как минимум дважды. У каждой девушки есть 4 выстрела, которые нужно сделать за 10 секунд.

На вопрос, кто первый, Мария Батюкова мгновенно отвечает ─ я. Девушка ─ помощница дежурного, привыкла быстро решать вопросы. На службу в органы пошла вслед за мужем, сейчас получает второе высшее юридическое, чтобы продвинуться по карьерной лестнице.

Они конвоируют заключенных, собирают доказательства на местах преступлений, патрулируют районы. Леди в погонах уже давно не редкость в полиции, уверяют участницы.

Следователи и дознаватели в большинстве ─ женщины. Потому что женщины более аккуратны, более внимательны, рассказывает участница конкурса Светлана Горбунова.

Проблемы в том, чтобы быть мужественной и при этом сохранять женственность, полицейские в юбках не видят.

─ Девушка всегда должна оставаться девушкой. В погонах она или водитель троллейбуса. Всегда нужно держать лицо, быть женственной, милой и красивой, ─ считает Марина Селютина.

Так на конкурсе можно сказать о любой, но в финал выйдут только 10 участниц. Он пройдет в марте. Лучшую определят по итогам третьего этапа, где леди представят творческий номер и покажут дефиле в вечернем наряде.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости