Выбираем чёрное платье: советы стилиста


Выбираем чёрное платье: советы стилиста
Профессиональные стилисты расскажут, как правильно выбирать платье чёрного цвета, уже давно ставшее классикой и must have в гардеробе любой модницы.
14 октября 2014, 11:43
Вести новосибирск

Немного истории

"В гардеробе каждой женщины должно быть маленькое черное платье" - утверждала незабвенная Коко Шанель. При этом она считала колени самой некрасивой частью тела, неизменно прикрывая их. Но зону декольте и руки она открывала, используя различные украшения, всякий раз создавая новый образ. Именно она считается законодательницей культуры такого платья, сделав его навсегда модным и немного интригующим.

Но его надо уметь правильно подобрать, ведь то, что смотрится задорно и красиво на двадцатилетней, будет выглядеть вульгарно на даме в сорок лет, а длинное платье из тяжелого шелка такого цвета будет по меньшей мере неуместным на юной девушке.

XIX век

На полотне Валентина Серова "Портрет М. Н. Ермоловой", написанном век назад, актриса выступает в черном платье. По тем временам немыслимо было, чтобы из-под подола юбки показался край лодыжки.

Конечно же, такое платье сейчас можно увидеть на дамах солидного возраста лишь в театре. Для современной деловой женщины его фасон нужен немного другой.

Новые фасоны

Любимая длина платья Коко Шанель - миди, исчезла как обязательный атрибут современного черного платья. Теперь она варьируется в зависимости от желания женщины и фантазии дизайнера. Также претерпели изменения и рукава - они могут быть любыми, либо даже вовсе отсутствовать. Это же касается и воротника и выреза горловины.

Сейчас самыми распространенными являются шесть фасонов. Какой бы ни был выбран, в черном платье женщина не может выглядеть слишком скромно. Но надо знать, как правильно его носить, чтобы не испортить впечатления.

Как его носить

Одно и то же платье с различными аксессуарами может быть надето и на светский раут, и в офис.

Повседневное макси

Удобное, практичное, без причуд - в нем можно делать все, что угодно. В таком платье каждая дама будет чувствовать себя уверенно.

К нему понадобятся лишь туфли-гладиаторы и нитка белых бус. В прохладную погоду следует накинуть курточку любого цвета, а на ноги обуть ботильоны. Большой выбор длинных платьев макси можно найти в каталоге Моднесс по ссылке https://modness.ru/women/clothes/platya/maxi.

Классическое платье-футляр

Всегда стильное, подходит к любой ситуации. Может выглядеть строго-официально, но при смене аксессуаров и обуви легко становится вечерним.

Для официальных случаев к нему потребуются классические черные лодочки и пиджак, для вечеринки - яркое украшение и босоножки с ремешками.

Ретро

Такие были очень популярны полвека назад - красивое платье-конус, сейчас они снова в тренде.

К ним отлично подходит черная обувь - для повседневности носите его с простыми балетками, к вечернему образу наденьте глянцевые лодочки.

Кружевное

Многократно обыгранный фасон, есть в арсенале практически каждого бренда, само по себе элегантное и самодостаточное, также подходящее для разных ситуаций.

К нему не требуется никаких дополнительных аксессуаров, дополнит его эффект классические лодочки и сумочка клатч. Для вечеринки могут потребоваться крупные яркие серьги и темно-красная помада.

Длинное вечернее платье чёрного цвета

Коктейль

Особое платье для вечеринки - само по себе со многими необычными аксессуарами и украшениями. Яркие стразы, перья, неожиданные прозрачные вставки - настоящее платье для яркой вечеринки. Поэтому к нему не нужно никаких дополнительных украшений, а из обуви - классические лодочки.

Платье-комбинация

Невероятно сексуальное и эффектное, в нем можно выглядеть и скромно, и роскошно - в зависимости от аксессуаров.

Лучше всего его носить с босоножками с ремешками и оверсайз кофтами мужского покроя. Из дополнительных аксессуаров - сумочка клатч и некрупные серьги. Переизбыток украшений будет выглядеть вульгарно.

Авторитетно

Как сообщают стилисты проекта Моднесс, чёрное платье является совершенно необходимой частью женского гардероба вне зависимости от её возраста или стилистических пристрастий. Вечная и нестареющая классика не выходит из моды, а современный крой или новые элементы декора лишь подчёркивают монументальность этого дизайнерского решения.

читайте также