Выходец из ФСБ назначен новым директором Новосибирского метрополитена


Выходец из ФСБ назначен новым директором Новосибирского метрополитена
Анатолий Локоть назначил Аркадия Чмыхайло новым директором новосибирской подземки, предыдущий глава метро Андрей Ксензов был уволен.
7 Апреля 2017, 10:47
Фото: из открытых источников

Выходец из ФСБ назначен новым директором Новосибирского метрополитена, об этом сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Аркадий Чмыхайло родился в Алма-Ате 13 июля 1960 года.

В 1981 году закончил Высшее пограничное военно-политическое училище с квалификацией «офицер с высшим военно-политическим образованием» по специальности «военно-политическая, общевойсковая».

В 1991 году — Военно-политическую академию имени В.И. Ленина с квалификацией «офицер с высшим военным образованием, преподаватель истории», по специальности «военно-политическая».

В 2005 году закончил Военную академию генерального штаба Вооруженных сил РФ с  квалификацией  «специалист в области управления» по специальности «военное и государственное управление».

С 1977 года по 2015 год Аркадий Чмыхайло служил в Вооруженных силах РФ. Служил в Афганистане. Его воинское звание – генерал-майор.

Долгое время был начальником пограничного Управления ФСБ России по Новосибирской области.

На должности заместителя начальника МУП города Новосибирска «Новосибирский метрополитен» — начальника службы безопасности – работал с 2015 года.

Напомним, предыдущий директор метрополитена Андрей Ксензов был уволен. Позже он подал иск к муниципалитету и потребовал признать незаконным распоряжение о его увольнении и восстановить его в должности.

Фото: из открытых источников
читайте также