Выпускники Новосибирского высшего военного командного училища пополнили ряды Вооруженных Сил РФ


Около 200 выпускников Новосибирского высшего военного командного училища пополнили ряды Вооруженных Сил Российской Федерации
27 Июля 2021, 12:27

Это уже 52-й выпуск на счету учебного заведения. 4 года от присяги до выпуска. Подготовка мотострелков и разведчиков. Для многих стать курсантом именно этого вуза - заветная мечта. Дмитрий Митраков - не исключение. Парень уже день как офицер. Говорит: до сих пор не верится.

«Это была мечта всей моей жизни, шел к этому, старался, отец направлял - он у меня тоже офицер. Выбрал это училище, потому что оно лучшее в России, я так считаю. Самые лучшие преподаватели, самое лучшее командование, где вкладывают настоящие традиции офицерского корпуса», - делится выпускник Новосибирского высшего военного командного училища Дмитрий Митраков.

Прыжки с парашютом, погружение под воду, работа со спецтехникой, стрельба - это лишь малая часть того, чем теперь владеют бывшие курсанты. Но главное то, как за время учебы меняется характер.

Уже более полувека офицеры представляют новосибирский военный вуз во всех уголках страны: от Сахалина до Калининграда. Есть на кого равняться. Среди выпускников 28 героев отечества.

«Каждый пятый выпускник - это офицер-десантник или разведчик, боевая подготовка на высшем уровне. Решением главнокомандующего и военным советом сухопутных войск училище по итогам прошлого года признано лучшим военным училищем в сухопутных войсках. Ребята достойно представляют себя как офицеры во всех силовых структурах российской федерации», - рассказывает начальник Новосибирского высшего военного командного училища Сергей Марковчин.

Теперь впереди у офицеров заслуженных отдых. Многие поедут домой, чтобы побыть какое-то время с семьей. А после они отправятся по разным городам России защищать Родину. И, кстати, для многих место службы оказалось большим сюрпризом, но этих парней уж точно не сбить с толку. После вручения дипломов еще немного курсантских традиций. На удачу оставить полтинник линейному. И красиво, по-офицерски - попрощаться с вузом.

читайте также