Общество - Высокопоставленные сотрудники внутренних войск оказались на скамье подсудимых - Вести Новосибирск

Высокопоставленные сотрудники внутренних войск оказались на скамье подсудимых

2 февраля 2015, 11:08

Съемочная группа «Вестей» первой побывала на слушании уголовного дела о ста тридцати миллионах казённых рублей - исчезнувших в процессе строительства казённого дома.

В зал суда полковник Воробьев и капитан Данзанов зашли как на работу. Не смущаясь и не обращая внимая на присутствие журналистов. И в самом начале заявили - СМИ не верим. Мол, процесс будут освещать неправильно. Попросили из зала суда съемочную группу удалить. От комментариев отказались.

Станислав Сбоев, адвокат: «Никаких комментариев не будет. По какой причине - суд всё скажет».

Виктор Филимонов, адвокат: «Вину суд установит сейчас, мы исследуем, разбираемся в деле».

От комментариев отказались и представители гособвинения. Вот что удалось узнать неофициально. Почти 130 миллионов рублей. Именно столько, по мнению следствия, не досчитался федеральный бюджет в результате действий двух подсудимых - полковника Воробьева и капитана Данзанова. Несколько лет назад в Новосибирске решили построить жилой дом. Около 300 квартир - для семей военнослужащих внутренних войск. Тендер. Госконтракт. Стройка. После одной из проверок, говорится в материалах следствия, выяснили - заказчики подписали акт выполненных работ, которых не было. Пока шло расследование фирма строитель, получившая те самые 130 миллионов, обанкротилась. Несколько месяцев застоя. Дом сдавала другая кампания.

Вот кадры, снятые в августе прошлого года. Счастливые лица семей военнослужащих внутренних войск. Еще бы - сбылась заветная мечта - своя квартира. Кто строил, и сколько на это потратило сил и средств государство, жильцам не интересно. Главное, есть где жить. То самое грязное белье, которое никто не любит ворошить, теперь ворошат в Новосибирском гарнизонном военном суде.

Каким будет судебное решение - сейчас не берется предсказать никто. Слишком сложно и неоднозначно это дело. 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости