Общество - Японцы рассказали, что белая медведица Шилка покинет Новосибирск до 28 марта - Вести Новосибирск

Японцы рассказали, что белая медведица Шилка покинет Новосибирск до 28 марта

25 марта 2015, 09:49

Жители Японии знают о движении в защиту Шилки и очень переживают за реакцию поклонников белой медведицы на расставание.

Японцы рассказали, что белая медведица Шилка покинет Новосибирск до 28 марта

Японские блогеры да одном из местных порталов заявили, что рожденная в Новосибирском зоопарке медведица Шилка покинет место своего рождения уже в ближайшие дни, об этом сообщает «КП».

По данным блогеров, в Японии в парке Тэннодзи в Осаке Шилка окажется уже 27 или 28 марта. Автор сообщения отмечает, что специалисты пока что не решили, каким маршрутом белая медведица будет добираться до страны Восходящего солнца. Вероятнее всего, её привезут в Японию через столицу КНР Пекин.

К слову в Японии в курсе о движении в защиту белой медведицы в России, там очень переживают из-за реакции поклонников на расставание с любимицей публики. Не исключено, что именно поэтому в японцы решили заранее озвучить предполагаемую дату отправки Шилки, чтобы все её поклонники смогли попрощаться.

 Маленькая белая медведица родилась в Новосибирском зоопарке 11 декабря 2013 года и стала первым детёнышем белых медведей в зоопарке за 42 года.

Имя для Шилки выбрали жители Новосибирска в открытом голосовании, администрация зоопарка получила более 2 тысяч уникальных вариантов имени для новорожденной медведицы.

Своё имя Шилка получила в честь директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости