Общество - Юные мультипликаторы из Бердска победили на международном фестивале анимации - Вести Новосибирск

Юные мультипликаторы из Бердска победили на международном фестивале анимации

25 ноября 2019, 16:23
Юные мультипликаторы из Бердска одержали победу на международном фестивале анимации в Иране с мультфильмом «Египетская сказка». Первое место в номинации «лучший студенческий видео-арт». В конкурсе было представлено больше трех тысяч фильмов из 120 стран мира. В студии, где создавали мультфильм, побывала съемочная группа «Вестей»

Тайны и легенды Древнего Египта на 36 виниловых пластинках. Над созданием «Египетской сказки» работали почти тридцать юных аниматоров. Сами разрабатывали эскизы, играли с цветами, снимали, подбирали музыку. Сложный процесс создания мультфильма освоили всего за полгода.

Руководитель студии Анастасия Гидион в прошлом ─ сотрудник следственного комитета. Мультипликацией увлекается со школы, и уже четыре года работает с детьми. Верит, что из ее учеников вырастут профессионалы своего дела. Ведь юные аниматоры настроены серьезно.

Детская студия мультипликации «Арбуз» имеет десятки наград всероссийских и международных фестивалей. Мультфильм «Египетская сказка» попал и в шорт-лист Британского фестиваля, на котором было отобрано больше ста работ из 30 стран, а также завоевал первое место на Международном фестивале анимации в Иране.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости