Юные вокалистки из Новосибирска выступили на одной сцене с известной певицей


Эта история удивительна тем, что у девочек с рождения проблемы со слухом, общаются они в основном с помощью жестов, но им помогли научиться петь
31 Марта 2021, 15:58
Алёна Грасмик

В учебном классе Центра детского творчества идёт репетиция вокального ансамбля «Юнона». Под чутким руководством педагога Катя с Настей идут к своей мечте ─ петь на сцене, несмотря на то, что с рождения плохо слышат.

В ансамбле подруги занимаются пять лет. Навыкам жестового пения они научились в своей школе, а теперь можно услышать, как они поют. Такую тактику выбрали педагоги. Девочки занимаются в одном коллективе со слышащими детьми.

«Мы ставили девчонок в ансамбль, сольно мы сначала их не занимали, чтобы они не чувствовали неловкости. Они начали правильно дышать, постановка голоса стала более уверенной», ─ рассказывает педагог дополнительного образования МБУДО ЦДТ «Содружество» Ольга Мирошникова.

С ансамблем «Юнона» Катя и Настя выступают на концертах, фестивалях. А недавно о талантах девочек стало известно певице Жасмин, и она предложила им выступить на одной сцене. «Мне показали их работы, как они поют, это защемило моё сердце. Мурашки по коже, слёзы, в общем, я была счастлива».

У юных артисток ─ своя гримёрка, причёски, лучшие наряды. И полный зал зрителей. Все, кто учился в музыкальной школе, знают: вершиной музыкального подвига считается Бетховен, который последние свои произведения писал после потери слуха. Девочки из Новосибирска фактически повторяют его музыкальный подвиг. Настя и Катя уверены, нужно твёрдо идти к своей мечте. Ещё одна награда для них – овации зала.

Алёна Грасмик
читайте также