За пассажиров без масок штрафуют водителей транспорта в Новосибирске

1 Октября 2020, 13:51
В городе 1 октября на одной из остановок проверили соблюдение масочного режима
За пассажиров без масок штрафуют водителей транспорта в Новосибирске
Новосибирским водителям общественного транспорта за пассажиров без масок выписывают протоколы об административных нарушениях. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. В четверг, 1 октября 2020 года, Минтранс проверил соблюдение масочного режима на остановке «Телецентр».

Сотрудники министерства и полицейские напомнили новосибирцам о необходимости использования средств индивидуальной защиты. Большая часть пассажиров использовала средства индивидуальной защиты или надевали их, заметив проверяющих.

«По результатам мероприятия сотрудниками полиции было составлено 9 административных материалов на пассажиров, категорически не желавших воспользоваться гигиенической маской», – сообщила пресс-служба правительства.

С конца апреля по конец сентября 2020 года в регионе провели более 250 рейдов по соблюдению ограничительных мер. Специалисты проверили около восьми тысяч единиц подвижного состава на 200 объектах транспортной инфраструктуры. По словам начальника управления организации пассажирских перевозок Минтранса региона Андрея Бенимецкого, масочный режим важен для защиты пассажиров и членов экипажа общественного транспорта.

«Рейдовые мероприятия проводятся почти ежедневно в нескольких районах города. В первую очередь, мероприятия нацелены на профилактику, а не на наказание граждан. Однако к тем, кто принципиально отказывается соблюдать масочный режим, применяются меры административного воздействия. За несколько месяцев рейдовых мероприятий полицией на таких граждан составлено более 500 протоколов. В отношении перевозчиков судами города рассмотрено более 60 административных дел», – сообщил Андрей Бенимецкий.

По словам специалиста, по закону перевозчик обязан прекратить оказание услуги из-за пассажиров без масок, так как нарушители угрожают безопасности других людей.

Напомним, ранее в Новосибирской области на месяц продлили режим повышенной готовности. Жители региона обязаны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости