Заблудившуюся пенсионерку ищут с помощью вездеходной техники в Колыванском районе

19 сентября 2019, 18:00
Специальную вездеходную технику в Колыванский район доставили специалисты МЧС. С помощью современных болотоходов спасатели обследуют труднопроходимые и торфяные участки местности, куда могла пойти заблудившаяся пенсионерка. Напомним, женщина потерялась в лесу в минувшие выходные и до сих пор не вышла на связь

Три с половиной километра на сервер и столько же на юг, запад и восток. Больше сотни человек прочесывают Колыванский лес квадрат за квадратом. Спасатели и добровольцы ищут пожилую женщину. Она пропала шесть дней назад.

─ В настоящий момент поисками занимаются сотрудники полиции, волонтеры, администрация района. Также привлечены спасатели Сибирского спасательного центра, которые осматривают территорию при помощи квадрокоптера, ─ рассказал руководитель пресс-службы МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков.

Заблудившейся женщине ─ 83 года. Живет в Новосибирске. За грибами приехали с супругом.

Пока мужчина искал грибы в одной стороне, женщина ушла в другую. Когда пенсионер понял, что его супруга пропала из виду, он ей позвонил и сказал выходить к поляне. Потом, через несколько минут, сделал повторный звонок, но абонент был не доступен.

Ходил по лесу, звал ─ безрезультатно. Позвонил в полицию. Через несколько часов спасатели были на месте. Поиски шли даже ночью. У кромки леса находится штаб поиска. Работает спецтехника, беспилотники. Накануне территорию обследовали с вертолета. Пока не нашли даже следов. Поисковики говорят, возможно, из-за дождей. Осадки прошли в день, когда пропала пенсионерка, и на следующий.

Юлия Чернова, старший волонтер поискового отряда «Лиза Алерт» сообщила, что

отправляют группу к болоту.

Сегодня обследуют самые сложные участки. Ищут любую зацепку. Поиски будут вести, как минимум, еще сутки.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости