Общество - Закон об эвакуации автомобилей в Новосибирской области требует доработки - Вести Новосибирск

Закон об эвакуации автомобилей в Новосибирской области требует доработки

30 августа 2017, 08:30
Закон об эвакуации машин в регионе требует доработки. То, что сейчас происходит в Новосибирске, недопустимо, заявил сегодня один из разработчиков правил перемещения авто на штрафстоянки, депутат Заксобрания Сергей Титков после того, как его машину увезли на эвакуаторе из центра города.

Дмитрий признаёт – правила нарушил. Припарковался под знаком – не заметил. Штраф заплатить готов, терпеть издевательства – нет.

Дмитрий Клеваев, житель г. Новосибирска: «Я успел догнать уже погруженную машину, но эвакуаторщик отказался мне ее спустить назад. Я подошел к инспектору, он говорит – всё, машина погружена, эвакуатор тронулся с места, мы уже ничего не будем делать. То есть, странно, как он тронулся, если он стоял на месте».

Сотни новосибирцев каждый день тратят время, нервы и десятки тысяч рублей. Сюда, на Октябрьскую магистраль, машины с обочин городских дорог везут одну за другой.

В центре Новосибирска на Красном проспекте нашей съемочной группе предлагают решить вопрос с якобы эвакуированной машиной. Мужчина в белом старается – можно получить неплохие деньги: от пяти до десяти тысяч рублей. Бизнес на безопасности процветает, а вот система от государства – дает сбой. На своем опыте в этом убедился один из разработчиков закона об эвакуации.

Клейкий материал, действительно, портит внешний вид авто и плохо оттирается. А подъем на эвакуатор – в том виде, как это делают в Новосибирске – и вовсе может повредить машину. В этот капкан каждый день попадают десятки новосибирцев. Бизнес поставлен на поток.

Сергей Титков, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: «Если бы составили протокол и не увозили машину, я бы мог оспорить этот протокол, мог спорить, не соглашаться. Но сегодня машины, которые не мешают движению, не стоят на проезжей части, не стоят на перекрестках, не стоят на пешеходных переходах, я считаю, что это надо оформлять протоколом и штраф полторы тысячи рублей».

Систему надо пересматривать, с этим сегодня согласен и ее разработчик – депутат Титков. Судя по его настрою, сделают это, возможно, на одной из ближайших сессий.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости