Заметёт: трассы Новосибирской области готовят к непогоде

14 января 2019, 18:00
Снегопады придут в Новосибирскую область на этой неделе. Трассы региона сегодня начинают готовить к возможной непогоде.

Екатерина Гагарина, корреспондент: «Нынешняя зима и даже конец осени для Новосибирской области стали рекордно-снежными. Каким будет февраль? Прогнозы пока осторожные, но дорожные службы готовятся к свойственным этому месяцу зимы в Сибири сильным метелям».

Наиболее опасна такая погода для автомобилистов, которые движутся по областным трассам. Плохая видимость и снежные заносы. В статистике Новосибирскавтодора чаще всего заметает участки на трассах «Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий» и «Новосибирск –Кочки – Павлодар».

На этих кадрах март 2013-го. В буран в снежном плену оказались более сотни автомобилей. В занесенных машинах в Алтайском крае, Кемеровской и Новосибирской областях погибли десять человек, отравившись угарным газом. Службы МЧС отправляли в помощь людям свою технику. В первую очередь, тем, кто ехал с детьми, и тем, у кого по дороге кончился бензин.

Тимофей Бережной, начальник отдела содержания и ремонта ОАО «Новосибирскавтодор»: «Люди не руководствуются одним из основных правил дорожного движения, что они должны по обстановке тоже следить. То есть, когда сильные метели, прям буран, видимость почти нулевая, плюс дорожные условия достаточно сложные, люди едут на свой страх и риск».

Чтобы предупредить возможное образование заносов на открытых участках вдоль трассы тракторы сегодня роют снегозадерживающие траншеи. Метель, пересекая такую траншею, ограниченную по бокам валами, теряет скорость и оставляет в ней снег.

Екатерина Гагарина, корреспондент: «Снегозадерживающие траншеи сейчас одновременно копают в Тогучинском, Татарском, Мошковском, Каргатском районах. На очереди: Чановский и Ордынский».


Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости