Запашный раскритиковал новосибирских дрессировщиков за содержание медведей в гараже

8 Октября 2019, 20:25
Семья новосибирских дрессировщиков Марины и Сергея Герасимовых после увольнения из «Росгосцирка» пять лет содержат на собственные деньги  пятерых медведей.
Запашный раскритиковал  новосибирских дрессировщиков за содержание медведей в гараже

В начале октября в интернете появилось видео, в котором новосибирские дрессировщики рассказывают о своём увольнении и дальнейшей судьбе животных. «Нас фактически выкинули с животными на улицу», - рассказывают Герасимовы. Ситуация, в результате которой дрессировщики вынуждены содержать пятерых медведей у себя в гараже, возникла из-за пробелов в законодательстве, говорится в видео.

Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный отреагировал на видео на своей странице в социальной сети «Instagram». В сообщении он усомнился в профессиональных навыках Герасимовых, а а также представил альтернативный взгляд на ситуацию.

«Компания Росгосцирк действительно не захотела продлевать с ними контракт,точно так же,как ни один независимый цирк в нашей стране не предложил им новый( Цирк Никулина, Казанский, Ижевский, Большой Московский и многие другие). Дрессировщики Герасимовы обвиняют государство в том, что Животных выкинули на улицу, но при всём при этом они отвергают любые предложения компании Росгосцирк по пристройке этих животных в надлежащие условия.», - пишет Эдгар Запашный.

Дрессировщик также заявил, что точно знает о предложении «Парка львов. Тайган» разместить всех медведей у себя. Эдгар Запашный подчеркнул, что новосибирские дрессировщики отказываются отдавать своих животных другим компаниям.

«Готов взять на личный контроль судьбу всех этих великолепных Животных!», - пишет московский дрессировщик.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости