Заслуженным новосибирцам вручили государственные и областные награды

15 ноября 2018, 09:31
Тридцать шесть заслуженных новосибирцев сегодня получили государственные и областные награды. Торжественная церемония состоялась в правительстве региона.

О наградах никогда не думали, а личный успех считают заслугой своих коллективов – так можно сказать о каждом герое сегодняшней торжественной церемонии. Именно с благодарности в адрес своих коллег начинает разговор и директор Бердского электромеханического завода Виктор Осин. Сегодня он стал заслуженным работником промышленности области. Предприятие возглавил в 33 года. Ни один кризис БЭМЗу оказался нипочем. В будущем директор уверен.

Виктор Осин, заслуженный работник промышленности Новосибирской области, директор БЭМЗ: «Мне уже на 2019 год план понятен, буду идти с объемами производства. Рост хороший, ситуация будет стабильной, зарплата вовремя, деньги будут и на инвестиции».

Ольга Омелаенко, корреспондент: «В большом зале правительства региона сегодня тридцать шесть новосибирцев получили награды. Это не только руководители предприятий и государственных структур, но и рядовые врачи, и работники лесного комплекса, которые просто много лет честно и добросовестно делали свою работу и заслужили уважение коллег».

Наталья Наймушина получила национальное признание – стала заслуженным врачом России. За 30 лет работы в обычной сельской поликлинике была и педиатром, и терапевтом, и эндокринологом. Сумела сохранить главное – сочувствие к каждому, кто ждет помощи.

Александр Спиридонов, пациент Ордынской центральной районной больницы: «Пять лет наблюдаюсь. Очень хороший врач, всегда отзывчивый самый добрый! Дай бог ей здоровья!»

Наталья Наймушина, заслуженный врач РФ, врач-эндокринолог Ордынской центральной районной больницы: «Мы все очень много работаем – вызывают и в рабочие дни, и в выходные… Когда один на район – вызывают постоянно, звонят. Если не можешь прийти, то даешь консультацию по телефону. Даже если назначаем по расписанию – всё равно звонят (пришли, приехали, надо принять) и приезжают часто из других населенных пунктов, не из Ордынского района. Всё равно принимаем – куда деваться людям?»

Заслуженным врачом России сегодня стала и Нина Левкина, которая много лет трудится в Карасукской больнице. Знак отличия за заслуги перед областью получил известный новосибирский историк Михаил Шиловский.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Много коллективов, которые добиваются успехов в вашем лице, уважаемые награждаемые! И я очень рад, что сегодня у ваших коллег появится еще один повод для гордости за вас».

За каждой наградой – и успех всего региона в науке, медицине, промышленности, главный потенциал которых во все времена люди, неравнодушные к своему делу и профессии.

И сегодня же стало известно: за заслуги в развитии науки президент страны своим указом наградил научного руководителя Новосибирского института ядерной физики Александра Скринского Орденом Почёта.