Женщины Новосибирска чаще мужчин отказываются надевать маски в метро


Женщины Новосибирска чаще мужчин отказываются надевать маски в метро

Всего в регионе выявили около 200 нарушений масочного режима

18 Июня 2021, 19:38
Анастасия Медведева / Фото: Ina FASSBENDER / AFP
В Новосибирской области усилили проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Контрольно-рейдовые мероприятия проходят ежедневно. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Ежедневно в Новосибирске проходит больше 10 контрольно-рейдовых мероприятий. Из-за увеличения количества заболевших новой коронавирусной инфекцией мероприятия направлены не только на профилактику, но и на наказание безмасочников.

В метро мегаполиса наблюдается стабильное количество нарушителей. Всего за неделю в метрополитене составили девять протоколов. По словам специалистов, сибирячки чаще отказываются надевать маски, чем представители сильного пола.

Во время очередного рейда пять пассажирок вывели из подвижного состава на профилактические беседы и для составления протоколов.

За прошедшую неделю в регионе прошло 67 рейдов, во время которых составили 25 протоколов на физических лиц, три административных материала на юрлица. С начала июня выписали семь протоколов на юридических лиц, к административной ответственности привлекли больше 200 человек на объектах транспортной инфраструктуры за несоблюдение масочного режима.
Анастасия Медведева / Фото: Ina FASSBENDER / AFP
читайте также