Общество - Житель Новосибирска отсудил у Шнура компенсацию за мат на концерте - Вести Новосибирск

Житель Новосибирска отсудил у Шнура компенсацию за мат на концерте

4 декабря 2019, 19:03
Калининский районный суд  постановил выплатить денежную компенсацию Евгению Гуляеву, мужчина сходил на концерт группы «Ленинград» и заявил, что его оскорбила нецензурная лексика
Житель Новосибирска отсудил у Шнура компенсацию за мат на концерте
Суд удовлетворил жалобу Евгения Гуляева частично. Мужчина требовал выплатить ему 300 тысяч рублей моральной компенсации. Иск он подал против лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, организаторов концерта в Новосибирске и хоккейного клуба «Сибирь».

Согласно вынесенному решению, морально пострадавший от мата жителю Новосибирска вернут деньги за билет – 2000 рублей. Также компания-организатор заплатит штраф в размере 2225 рублей. Кроме того, компания «Дракон и феникс», которая и выступила организатором концерта, заплатит в бюджет города госпошлину в размере 700 рублей.

Напомним, что концерт группы «Ленинград» состоялся 23 октября 2019 года. Перед выступлением музыкантов некоторые жители Новосибирска вышли на пикет, они призывали отменить концерт, поскольку Сергей Шнуров пропагандирует алкоголь и наркотики, а также матерится со сцены.

Читайте также:
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости