Жители Карасука Новосибирской области задыхаются от сажи


Жители Карасука Новосибирской области задыхаются от сажи
Местные жители опубликовали фотографии загрязнённых из-за работы котельной улиц в соцсетях
4 Февраля 2021, 08:02
Анастасия Медведева / Фото: группа «В Карасуке | Подслушано» в социальной сети ВКонтакте
Жители Карасука жалуются на работу котельной, которая загрязняет атмосферу. В группе «В Карасуке | Подслушано» в социальной сети ВКонтакте они опубликовали фотографии загрязнённого снега и обращение к местным властям.

«Хотелось бы передать огромный привет нашей администрации за кочегарку в «Жилмассиве», а также мэру города, спасибо вам огромное за кубометры углекислого газа, за килограммы сажи в лёгких, а также за астероиды, летящие в глаза, накипело», – написали недовольные жители.

Ситуацию активно обсуждают местные жители.

«Ужасно. Всё в саже, весь жилмасссив. Дети идут на каток как в кочегарку, вещи стирать приходится после каждого выхода на прогулку. Это просто ужас. Шапки чёрные, а были перед прогулкой светленькие. Дети хотят поиграть на площадке, а им нельзя, потому что снег чёрный. Это что за экзотика такая?»

avdRoS6Kfsc.jpg

«Идёшь, и сажа в глаза летит, потом глаза промыть не можешь…»

«До магазина пока дойдешь, раза два-три астероид в глаз прилетит…»

Сотрудники администрации района отреагировали на замечания жителей и прокомментировали ситуацию:

«В апреле 2020 года в котельной № 1 в микрорайоне «Жилмассив» сделали капитальный ремонт с заменой котельного оборудования. С начала отопительного сезона 2020 года котельную запустили в работу на старом оборудовании. После наладки нового оборудования, она работает на нём, в результате чего выбросы вредных веществ в атмосферу сократились, это подтверждается результатами испытаний промышленных выбросов. При понижении температуры воздуха котельная работает как на новом оборудовании, так и на ранее установленном. Для максимального сокращения выбросов, необходимо заменить всё оборудование», – сообщили в администрации Карасука.

Также местные власти отметили, что уже разработали проектную документацию по замене оборудования и получили положительное заключение государственной вневедомственной экспертизы на неё. Сейчас в городе изучают вопрос финансирования мероприятия.
Анастасия Медведева / Фото: группа «В Карасуке | Подслушано» в социальной сети ВКонтакте
читайте также