Общество - Жители Коченево жалуются на разбитую военной техникой дорогу - Вести Новосибирск

Жители Коченево жалуются на разбитую военной техникой дорогу

27 марта 2015, 11:53

Одна из проблем, которую новому главе Коченевского района придется решать незамедлительно, причем выбор непростой: кто победит - танки или дороги?

Это место для военных - перевалочный пункт. Досюда техника с Шиловского полигона идет своим ходом. Здесь ее загружают на специальные платформы, чтобы доставить на станцию Чик. Очередной маршбросок военные совершили на этой неделе. После себя оставили разбитую дорогу. Евгений Федосов по ней ездит каждый день. Говорит, хорошо, что сегодня подмерзло, еще можно проехать. А вчера здесь была непролазная грязь - только на внедорожнике. И такое случается регулярно последние три года.

Евгений Федосов, житель с. Чистополье: «Я неоднократно говорил военным - вы после себя хоть немного заравнивайте, потому что проехать невозможно. После себя оставляют этот ров, и проехать вообще невозможно. Особенно ночью, когда и так ничего не видно».

Эта дорога ведет в два села Коченевского района - Чистополье и Речник. В прошлом году ее отсыпали, но ремонта надолго не хватило, говорят местные жители. Районные дорожники, насколько могут, выравнивают ее после военных, отмечают в администрации, но эти работы в бюджет не заложены. И добавляют - устранять последствия все же должен тот, кто их создал. В администрации Коченевского района пообещали, что уже завтра сюда выедут специалисты, чтобы оценить масштабы бедствия. В дальнейшем попытаются наладить конструктивный диалог с военными, чтобы договориться, кто все-таки будет устранять такие последствия выполнения боевых задач. 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости