Общество - Куча костей и останков прямо в городе: ужасная находка удивила новосибирцев - Вести Новосибирск

Куча костей и останков прямо в городе: ужасная находка удивила новосибирцев

3 апреля 2019, 10:30
Гору останков животных рядом со своим домом обнаружил новосибирец. Несанкционированный скотомогильник неизвестные организовали в Октябрьском районе. В ситуации разбирались наши корреспонденты.

Страшную находку обнаружил Константин Виноградов, гуляя с собакой.

Константин Виноградов, житель Новосибирска: «Пришел, сфотографировал, начал звонить по инстанциям. Меня везде отфутболивали, в «гигиене и эпидемиологии» сказали, что будут рассматривать месяц, пишите заявление. Я говорю: это месяц не может лежать, это - зараза, чума от таких куч начинается».

Огромная куча - шкуры вперемешку с костями. В нескольких сотнях метров - школа, детские площадки, дворы. Кто и почему именно здесь устроил свалку, жители не знают. Подозревают соседей из частного сектора. Пастух с отарой летом пришел оттуда. К приезду нашей съемочной группы останки животных убрали. Частично. На месте появилась дезинфекционная группа.

В Управлении ветеринарии «Вестям» пояснили: на территории Новосибирска скотомогильников нет. Для таких отходов нужны специальные площадки. Несоблюдение строгих санитарных правил может создать угрозу жизни и здоровью людей. На месте жуткой свалки сегодня провели санобработку. Организатору грозит штраф. Его теперь ищут правоохранители.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости