Общество - Жители Новосибирска жалуются на гололёд: как не докатиться до травмпункта? - Вести Новосибирск

Жители Новосибирска жалуются на гололёд: как не докатиться до травмпункта?

10 марта 2016, 08:37
Замёрзшая вода портит не только асфальт, но и калечит новосибирцев. Наш телезритель получил травму ноги и ушиб руку, спустившись по скользкой лестнице. Сегодня на каждом шагу опасность поскользнуться. Можно ли перехитрить погоду и как идти по льду уверенно?

Лестница с подвохом. Если не посмотрел под ноги рискуешь сосчитать ступеньки. Супружеская пара, снимавшая эти кадры, по ней смогла подняться в магазин.

Спуск обернулся травмой. Мужчина ушиб ногу, руки. Женщина идти дальше отказалась.

Евгения, Жительница Новосибирска: « Я встала. что хотите делайте - МЧС, пожарных. Я шага не сделаю. Ноль. Один какой-то мужчины вышел. Сказал, я продавец, ничем помочь не могу».

Пострадавший отказался от помощи сам версия коммерсантов. Да и лестница магазину не принадлежит. Помещение в аренде. Безопасность на собственнике. Сегодня ступени вычищены, наледь местами. Но и этого достаточно, чтобы прокатиться по ступеням.

Алексей Ефимов, Представитель арендодателя: « Лестница убирается ежедневно. Да действительно есть одно место, где талая вода капает и здесь опять таки только собственное внимание может обезопасить человека».

Принять меры пообещали сегодня же. Да и вообще, оценивать сейчас лучше каждый шаг. Обледенелые улицы, тротуары. Но балансируем мы вынужденно: у земли всегда есть хозяин. Данные о нём - найдутся в районной администрации. Он-то и ответит за травму. Главное доказательства.

Олег Роговой, Юрист: « Позвонить в «скорую», которая  зафиксирует время. Опросить свидетелей, записать их контакты».

Претензию направить собственнику или в суд. Практика на стороне потерпевших. Ущерб возмещают. Чтобы в будущем не ходить по судам лучше сейчас ходить осторожно.

Олеся Герасименко, Корреспондент: « Ледоходы. Выглядят внушительно, цепляем поверх обуви. С шипами на подошве вряд ли поскользнёшься. Неудобство в том,что всякий раз при входе в помещение их нужно будет снимать. Также можно попробовать натянуть на обувь носки. И как бы забавно это не выглядело со стороны, походка в таких ботинках становится более уверенной. А ещё к подошве можно приклеить крупнозернистую наждачку. Правда, эффект от нее недолговременный. Уже через несколько сот метров придётся заменить».

Погода не на стороне пешеходов. Скользить будем ещё минимум с неделю. Не докатиться до травмпункта помогут собственная осторожность и расторопность дворников. 

Олеся Герасименко, Дмитрий Иванов
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости