Жители новосибирского посёлка пожаловались на нечистоты


Жители новосибирского посёлка пожаловались на нечистоты

По словам жителей Искитимского района, из их посёлка отходы не вывозили две недели

25 Августа 2021, 18:20
Анастасия Медведева / фото: читатели, ООО «Экология-Новосибирск»
В посёлке Рощинский Искитимского района Новосибирской области не вывозят бытовой мусор. Об этом в редакции «Вести Новосибирск» рассказали местные жители.

«Согласно официального графика, размещённого на сайте регионального оператора, вывоз мусора из посёлка производится каждое воскресенье. На сегодняшний день вывоз не производился уже две недели: 14 и 22 августа мусоровоз не появился. Пакеты с мусором стоят на жаре, что уже вызвало распространение неприятного запаха. По телефонам оператора сотрудники не дают никакой информации о сроках реагирования», – рассказали сибиряки.

Корреспонденты «Вести Новосибирск» обратились в компанию «Экология-Новосибирск», где им сообщили, что мусор из посёлка не вывозили из-за сбоя в графике транспортирования.

«Сбой был обусловлен выходом из строя спецтехники, обслуживающей территорию посёлка. Сейчас мусоровоз отремонтирован и выпущен на линию 24 августа 2021 года», – пояснили в компании. – В Рощинском вывоз отходов осуществили 25 августа 2021 года. Далее вывоз ТКО будет осуществляться в соответствии с утверждённой периодичностью транспортирования отходов».

WhatsApp Image 2021-08-25 at 18.09.43.jpeg

Также регоператор сообщил, что представители компании принимали меры по замене вышедшего из строя мусоровоза. Так, 18 августа на территории населённого пункта работала специализированная техника, которая частично вывозила ТКО с большинства улиц посёлка.
Анастасия Медведева / фото: читатели, ООО «Экология-Новосибирск»
читайте также