Жители Новосибирской области массово жалуются на странный ремонт дорог

13 августа 2019, 11:45
В Карасуке посреди новой проезжей части оставили столб
Жители Новосибирской области массово жалуются на странный ремонт дорог

В Новосибирской области в самом разгаре ремонт дорог. Жители районов области в социальных сетях делятся странностями, которые наблюдают во время работ по благоустройству.

Так в сообществе «В Карасуке. Подслушано», появились фотографии столба, который стоит прямо посреди проезжей части на улице Ленина. Местные жители отмечают, что вокруг столба лежит асфальт, который положили совсем недавно.

«Асфальт закатали, а столб остался! Может я чего-то не понимаю, но как мне кажется, сначала надо было демонтировать опору, а только потом в завершении класть асфальт, а не наоборот», - пишут местные жители.

Пост набрал десятки лайков, в комментариях есть и ответ администрации Карасукского района, опубликованный Департаментом информационной политики Новосибирской области: «Проектом благоустройства территорий многоквартирных домов с № 143 по № 155 по улице Ленина предусмотрены работы по замене пришедших в негодность линий электропередач. В настоящее время указанные многоквартирные дома переключены на новые линии электропередач, а пришедшие в негодность будут демонтированы в ближайшее время, в том числе и опоры».

Ранее в сети появилось еще одно видео из Карасукского района. На нем группа рабочих заполняет вырытую в дорожном полотне яму соломой. В пресс-службе компании "Новосибирскавтодор" «Вестям» заявили, что солому убрали. Ничего необычного нет. Такой метод работы местные дорожные строители используют часто - укладывают солому в грунт, чтобы убрать влагу. Как известно - в Карасукском районе болотистая местность. А заявления рабочих, заявили «Вестям» в компании, снятые на камеру, от незнания - у них нет необходимой инженерной квалификации. По информации "Новосибирскавтодора" к концу недели дорогу полностью восстановят.



Зритель «Вестей» Виктор прислал в редакцию видео ещё одного странного ремонта участка дороги - на улице Авиастроителей в Новосибирске.

«В ночь с 09.08.2019 на 10.08.2019г в 0:35 между улицами Авиастроителей 12 и Авиастроителей 14 приехал «КамАЗ» засыпать яму. Он подъехал, высыпал гору холодного асфальтового заполнителя, пару раз по этой горе с трудом проехал и уехал, оставив после себя гору выше колен по мой рост (а рост мой 175см, чтоб вы понимали), - пишет местный житель.

По словам мужчины, он неоднократно жаловался на яму в администрацию района. Некоторые автомобилисты даже «теряли» в опасном дефекте дороги колёса, бампера, стройки. Но такой «ремонт» создал дополнительные проблемы – машины не могут проехать участок, бугор все время цепляет днище. 

На почтовый ящик «Вестей» также пришло сообщение с жалобой на рекламную конструкцию на Бердском шоссе. Местные жители пишут: «В конце июля 2019 г. Новосибирский завод сэндвич панелей перегородил своей рекламной конструкцией тротуар для пешеходов вдоль Бердского шоссе у дома 61/2. Раньше в этом месте стояла их рекламная конструкция, что пешеходам не мешала». По словам нашего читателя, в мэрии Новосибирска не усмотрели нарушений закона в такой установке рекламной конструкции. 

 449.jpg

Фото: очевидцев
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости