Жители Новосибирской области снова могут платить за горячую воду и отопление с 11 октября


Жители Новосибирской области снова могут платить за горячую воду и отопление с 11 октября

Энергетики после недельного сбоя починили сервисы оплаты своих услуг

11 Октября 2021, 11:55
фото: pixabay
Новосибирцы снова могут оплатить коммунальные услуги энергетиков – отопление и горячую воду. Приложения, сайт и кассы СГК заработали ночью 11 октября – после недельного сбоя платёжной системы. Как и ранее, доступны просмотр информации по лицевому счёту, оплата и передача показаний.

Жители Новосибирской области за эту неделю успели порядком понервничать: все боялись просрочки и начисления пени. Особенно сильно ждали возобновления работы сервисов пенсионеры: им просто необходимо было заплатить до 10 октября, чтобы не получить штрафов за несвоевременную оплату.

«Проблема, что личные счета сейчас не существуют! Платить некуда! И сайт их исчез», «Ладно, подожду. Тоже два дня билась с личным кабинетом», – сетовали новосибирцы в соцсетях по поводу сбоя.

В пресс-службе компании не уточнили информацию о причинах неполадок, однако объяснили, что за просроченную оплату никого штрафовать не будут.

«К сожалению, о причинах сбоя у меня нет информации. Оплата за сентябрь принимается в текущем расчетном периоде без штрафных санкций. Приносим горожанам извинения за доставленные неудобства», – сообщила пресс-секретарь Сибирской генерирующей компании Наталья Барсукова.

Напомним, что ранее новосибирцы жаловались на сбои Facebook, WhatsApp и Instagram. Социальные сети перестали работать в ночь с 4 на 5 октября, а доступ к мессенджерам восстановили только под утро.
фото: pixabay
читайте также