Общество - Жители Новосибирской области жалуются на свалки в черте населённых пунктов - Вести Новосибирск

Жители Новосибирской области жалуются на свалки в черте населённых пунктов

8 мая 2020, 11:42
В редакцию «Вести Новосибирск» обратились читатели из Венгерово и Барабинска

Жители спела Венгерово и города Барабинск новосибирской области обратились в редакцию «Вести Новосибирск» с жалобой на свалки возле домов.

«Я проживаю в селе Венгерово. Не знаю, в какие двери уже стучаться. У нас находится свалка практически внутри села, её постоянно поджигают. Мы задыхаемся», – пишет в редакцию местная жительница Ольга.

Ещё одна проблема в том, что мусор разносит ветром на десятки километров.

«Ветер разносит мусор по всей округе. Местные власти бездействуют, говорят, что свалка теперь не относится к их компетенции. Все подъезды к многоквартирным домам «украшены» разноцветными пакетами. Нам страшно открыть окно ночью. В том году пожар практически дошёл до домов», – утверждает женщина.

Пенсионерка из Барабинска Валентина Шутова в обратилась с жалобой на новых соседей. Женщина даже записала видеообращение.

«Рядом разрушили дом, мусор сложили здесь. Обращалась в разные инстанции, и проблему никак не решают. Грязь, запахи – всё это я ощущаю на своём участке», – сетует сибирячка.

В Оби власти борются с возникающими свалками. Там даже призывают местных жителей сообщать о выявленных зонах скопления мусора после субботников.

фото, видео: читатели
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости