Общество - Жители Октябрьского района опасаются подтопления дороги в детский сад - Вести Новосибирск

Жители Октябрьского района опасаются подтопления дороги в детский сад

30 марта 2015, 12:52

Снег убрали, вывезти забыли. Подойти сегодня к детскому саду в Октябрьском районе - проблема. Как преодолевают путь родители и дети?

Дорога в этот детский сад – настоящая полоса препятствий. Чтобы ее преодолеть есть несколько вариантов. Погода подскажет: надевать резиновые сапоги в плюсовую температуру, или же посыпать перед собой дорогу песком, если подморозило. Вот так маленькая Кира вместе с бабушкой сегодня добираются в детский сад. Другого выхода у них нет.

Гульнара Артемьева, бабушка Киры: «Проблема у нас с дорогой. Вот у нас как оттает, здесь вообще не пройти, потому что лужи по колено. Не знаю, сколько раз была чищена дорога, но дорога ужасная».

По словам Гульнары Ринатовны, она обращалась в администрацию Октябрьского района, но ей не смогли помочь. На наш вопрос органы власти ответили в письменном виде. Цитата: «В администрацию жалобы на состояние прилежащей территории детского сада №303 от жителей не поступали. Благоустройство территории дошкольного учреждения находится в ведении МКУ «Октябрьская».

Судя по информации из районной администрации - дорогу почистили. Но почистили так – «Вести» в этом убедились, что родители, которое водят детей в детский сад, заявили - боимся представить, что будет, когда снежные кучи начнут таять. Территорию рядом с этим детским садом хоть как-то убрали. В этом же районе по улице Федосеева 1а новосибирцы столкнулись с похожей проблемой. Сейчас до дверей детского сада "Жаконя" добраться еще можно. Когда столбик термометра покажет плюсовую температуру – родителям и детям делать это придется разве что вплавь. 

Виктория Сумина
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости