Общество - Жители села Локти Мошковского района лишились сна из-за грохота грузовиков - Вести Новосибирск

Жители села Локти Мошковского района лишились сна из-за грохота грузовиков

23 октября 2019, 16:21
Грохот, пыль, бессонные ночи. Жители села Локти Мошковского района забыли о деревенской тишине и спокойствии. Несколько месяцев около их домов плотный трафик большегрузов. Можно ли помочь местным жителям?

Владимир Гаевский в селе Локти дом купил 10 лет назад. Признался, что хотел отдохнуть в сельской тишине. Не получилось. По улице Первомайской одна за другой едут грузовые машины. Владимиру даже пришлось увезти из села пожилую родственницу и снять для нее квартиру в Светлом.

Водители грузовых машин порой не контролируют скорость, говорят жители села Локти. Из-за каждодневных гонок невозможно выйти на улицу. Даже ночью поток машин не прекращается.

А едут большегрузы на строительство объекта в Пашино, везут строительные материалы.

Можно ли объехать жилой сектор? Останавливаем один из автомобилей и задаем этот вопрос водителю.

Водитель от комментариев воздержался. Однако местные жители утверждают: дорога в объезд существует, но она длиннее. Это подтвердил и субподрядчик. По его мнению, люди виноваты сами. Что строят дома вблизи дорог.

Тем не менее, после приезда журналистов коммерсанты решили пойти навстречу населению. Грузовых машин стало гораздо меньше. Это подтвердили местные жители.

«Вестям» объяснили, почему это произошло. Администрация Мошковского района встретилась со строителями. Решили основной поток большегрузов направить по технологической дороге.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости