Общество - Жители улицы Кедровая опасаются подтопления из-за снегоотвалов по соседству - Вести Новосибирск

Жители улицы Кедровая опасаются подтопления из-за снегоотвалов по соседству

23 марта 2015, 10:43

В момент лицензирования у собственников есть хорошая возможность расстаться с не устраивающей управляющей компанией. Достаточно обратиться в жилищную инспекцию с жалобой. Автответчик «Вестей» переполнен такими сообщениями. Съемочная группа выехала по одному из них.

Эти горы снега попали сюда не с неба. С тем, что выпало на их долю, жильцы справляются сами. Но на снег, который привозят с соседних улиц, сил у них просто не хватает. Люди боятся, что когда эти глыбы начнут таять, у них возникнут проблемы: грунтовые воды затопят участки. Надежда Михайловна переехала сюда недавно, купили участок. Но радоваться пришлось недолго. На улицу у её дома уже 1,5 недели КамАЗами привозят снег.

Надежда Жиркова, жительница ул. Кедровая: «Если бы была зима морозная, земля бы сильно промёрзла, могло бы вот это всё количество снега просто ручьями какими-то сойти просто куда-то. А сейчас земля абсолютно не промёрзшая, она пойдёт просто-напросто в землю, поднимутся грунтовые воды и затопят наши подвалы».

Председатель общества с ограниченной ответственностью, которого жильцы обвиняют в сугробах под окном, отрицать причастность к вывозу снега не стал, но от комментариев отказался. Вот только оказалось, что таких инициаторов по вывозу снега двое.

Надежда Жиркова, жительница ул. Кедровая: «Мы обратились к нему, он сказал, что у него есть разрешение на этот вывоз снега, и что он будет вывозить его, сколько ему надо».

«Вести» направили официальный запрос в муниципалитет, ответ не заставил себя ждать: «Разрешений на складирование снега на этих территориях администрация центрального округа не выдавала».

Жители обращались с требованием разобраться со снегоотвалом в прокуратуру. На ответ по закону отведено 30 дней. Для снега этот срок может оказаться критическим, опасается Надежда Михайловна. Плюсовые температуры установятся уже с начала недели, прогнозируют синоптики. 

Ксения Воробьева
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости