Общество - Жители улицы Шевцовой перекрыли шлагбаумом въезд для сотни домов - Вести Новосибирск

Жители улицы Шевцовой перекрыли шлагбаумом въезд для сотни домов

14 мая 2015, 11:36
Сосед на соседа пошел  войной. В частном секторе Заельцовского района Новосибирска сражаются за дорогу. Жители улицы 4-ой Шевцовой перекрыли проезд у своих домов  
Тихий частный сектор в Заельцовском районе. После запуска новой дороги, улицы Колонды, в одночасье стал шумным районом.

Надежда Пискунова, председатель уличного комитета: « Это крик души нашей. У нас здесь машины ходят толпами. До 500 штук. Да! Здесь ночами ходят даже вот эти "китайцы" - 60-тонники. Груженые».

Но Красный проспект жители не перегораживают. А улицу 4-ая Шевцовой - пожалуйста. Правда, сначала пытались решить проблему в районной администрации и ГИБДД. По их словам, никто не помог. Действовать решили сами.

Ольга Сивцова, житель улицы 4-ая Шевцовой: « Все вместе собрались. Всеми силами. Собрали деньги и за свой счет поставили этот шлагбаум. Дорожный знак тоже нашими силами сделан, на наши деньги куплен».

Что самое интересное, проезд к своим домам жители оставили свободным. Дорогу перегородили дальше

Удобно десятку домов. Сотни других остались без ближайшего проезда.

Асия Зубова, жительница Новосибирска: « Я так понимаю, раз построили новую дорогу - Колонды, и с нее официально сделали съезд, значит, это дорога для общего пользования.

Дмитрий Малков, житель Новосибирска: « Жители этой небольшой улицы, ее длина примерно метров 100, и жителей всего десяток человек, решили собственные проблемы за счет всех окружающих. Это все называется самоуправством».

После вмешательства «Вестей» к решению конфликта подключились сотрудники правоохранительных органов. Они уверены - проезд по улице может запретить только собственник. В данном случае мэрия. Возбудили административное дело.

Андрей Цветков, старший госинспектор дорожного надзора Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новосибирску: « По статье 12.33 штраф - это умышленное создание помех для дорожного движения - до 300 тысяч рублей для юридического лица. Для физического лица - от 5 до 10 тысяч рублей штраф. И для должностного лица - 25 тысяч рублей – штраф».

Отмечу, подобный случай самоуправства в Новосибирске и области далеко не первый. Обычно заканчивается круглыми суммами штрафа. И демонтажем шлагбаумов. 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости