22 января 2021

Живущему в подъезде новосибирскому пенсионеру помогли соцслужбы


Живущему в подъезде новосибирскому пенсионеру помогли соцслужбы
Мужчину поместили в Областной комплексный центр социальной адаптации граждан
30 Декабря 2020, 18:59

В Новосибирске социальные службы начали помогать пенсионеру, который с весны 2020 года проживал на лестничной площадке в подъезде жилого дома №70 на улице Забалуеваа. Об этом в ответе на официальный запрос редакции «Вести Новосибирск» сообщили в Министерстве труда и социального развития Новосибирской области.

Напомним, «Вести Новосибирск» рассказали историю Николая Борисова, который живёт на лестничной площадке. Из трёхкомнатной квартиры пожилого мужчину выгнала племянница, а в квартиру новосибирца не пускал супруг женщины. Пенсионер месяцами жил, ел и спал в подъезде.

Согласно данным регионального Минсоцразвития, Николай Борисов поступил на социальное обслуживание в «Областной комплексный центр социальной адаптации граждан» 29 декабря 2020 года. Изначально пожилой новосибирец отказался от получения срочных социальных услуг, так как не знал, какую именно помощь ему готовы предоставить. Однако после разъяснений работников соцслужбы, он согласился на размещение в центре.

Пожилого сибиряка осмотрели социальные работники, обеспечили горячим питанием и местом для отдыха (сна). В дальнейшем Николая Борисова, с его согласия, направят в некоммерческую организацию, которая оказывает социальные услуги гражданам, не имеющим место жительства и утратившим родственные связи.

Получать социальную помощь пенсионер будет до того момента, пока не решат вопрос о выходе из сложившейся жизненной ситуации.

Как уточнили в Министерстве труда и социального развития региона, также специалисты продолжат работу с членами семьи Николая Борисова, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию.

читайте также