Общество - Журналиста ГТРК «Новосибирск» Дмитрия Коровина наградили за победу в конкурсе «СМИ против террора» - Вести Новосибирск

Журналиста ГТРК «Новосибирск» Дмитрия Коровина наградили за победу в конкурсе «СМИ против террора»

15 октября 2019, 17:44
В региональном правительстве наградили победителей областного конкурса журналистских работ «СМИ против террора». Среди номинантов - шеф-редактор ГТРК «Новосибирск» Дмитрий Коровин

Дмитрий получил диплом за 1 место в номинации «Лучший информационно-аналитический телесюжет» с материалом «Рассекречено: Афганистан». Команда ГТРК «Новосибирск» снимала его к юбилейной годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Героями стали новосибирские контрразведчики, имена которых до недавних пор держались в секрете. В своей работе Дмитрий вместе с представителями спецслужб впервые раскрыл тайны военных операций тридцатилетней давности в республике. Как создавался репортаж, и что осталось за кадром, автор рассказал сегодня.

─ Перед тем как включать камеру, мы договорились, что если они не могут отвечать на вопрос, они улыбаются и говорят «давайте дальше». Так вот, «давайте дальше» звучало чаще, чем мы просто общались, поэтому, давайте дальше.

Одну из лучших журналистских работ на антитеррористическую тему репортаж «Рассекречено: Афганистан» можно посмотреть на сайте ГТРК «Новосибирск».

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости