Журналисты ГТРК «Новосибирск» победили в федеральном конкурсе СМИ

28 марта 2019, 15:17
Руководитель службы телевизионных программ Елена Агамян заняла первое место в конкурсе «Панацея» с документальным фильмом «4 жизни». Также 1 место заняла Татьяна Моноенко за цикл программ «Отрытая школа здоровья». Третье место заняла корреспондент Ирина Якубова за репортаж о деятельности больницы в селе.
Журналисты ГТРК «Новосибирск» победили в федеральном конкурсе СМИ

Жюри IX Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея» назвало победителей накануне днем. В номинации «Белый халат» победила руководитель службы телевизионных программ Елена Агамян с документальным фильмом «4 жизни». Жюри отметило «глубину раскрытия образа героев, драматургическую гармонию и богатый экранный язык». Документальный фильм можно посмотреть по ссылке.

В номинации «Здоровье в твоих руках» победила редактор «Вестей» Татьяна Моноенко за цикла программ «Открытой школы здоровья». Эксперты оценили «многостороннее, профессиональное и талантливое освещение темы здорового образа жизни в познавательной программе». Цикл программ с врачами можно посмотреть по ссылке.

моноенко.jpg

Третье место в номинации «Местная больница» заняла корреспондент Ирина Якубова с репортажем о деятельности больницы в селе.

якубова.jpg

В конкурс «Панацея» прислали 4510 материалов из 78 регионов России. Конкурс проводится по инициативе МГУ. 

Журналисты «Вестей» регулярно участвуют в федеральных конкурсах СМИ и занимают призовые места. В частности, корреспондент Ольга Омелаенко стала победителем Всероссийского телевизионного конкурса «СМИ против коррупции».

Кроме того, журналисты ГТРК «Новосибирск» завоевали сразу три награды, в том числе главную, в конкурсе «Классика жанра. Суперрепортаж», его проводили наши тюменские коллеги – ГТРК «Регион-Тюмень».