Общество - Звезда Академгородка баба Зоя поделилась рецептом женского счастья - Вести Новосибирск

Звезда Академгородка баба Зоя поделилась рецептом женского счастья

6 марта 2020, 17:25
Встает в шесть утра, идет кататься на лыжах или бегать, потом в огород, а ближе к вечеру - петь для народа

Встает в шесть утра, идёт кататься на лыжах или бегать, потом ─ в огород, а вечером поёт для народа. Произнесите в Академгородке имя бабы Зои, и вам укажут место, где обычно выступает местная звезда.

Съёмочную группу «Вестей» Зоя Григорьевна встречает с балалайкой и лопатой. Прежде чем начать свои традиционные выступления с частушками на улице, расчищает от снега тропинки, ступеньки и лавочки, «чтобы люди не упали».

Поёт и чистит ступеньки баба Зоя не один десяток лет. Назвать лёгкой её жизнь нельзя. Когда было 4 года, отец ушёл на фронт, через несколько лет умерла мама. Жить пришлось в семье старшего брата. На её плечи легла забота о пятерых детях, огороде и прочем домашнем хозяйстве.

Окончила 7 классов и на попутной машине уехала в город к тётке. Устроилась работать на завод радиодеталей.

С тех пор с песней Зоя Григорьевна ─ на улице, дома, в огороде, за прялкой. Рукоделие ─ ещё один её талант. Шали, свитера, костюмы для выступлений шьёт сама. Мечтает обучить этому молодёжь.

Зоя Григорьевна выразила желание, которое адресовано радиостанциям. 8 Марта в подарок женщинам включить русские народные песни.

Просьбу коллегам журналисты обещали передать, а взамен спросили рецепт настоящего женского счастья.

─ Когда я стала людям нести доброту, я себя почувствовала счастливой. Надо нести людям доброту, ─ просто сказала Зоя Григорьевна Попова.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости