- Переодеть депутатов в отечественные костюмы - Вести Новосибирск

Переодеть депутатов в отечественные костюмы

31 марта 2015, 10:50

Андрей Кузнецов и Сергей Бондаренко в эфире программы «Есть мнение» обсуждали инициативу поддержки отечественных производителей одежды. 

Из уст общественности часто звучали призывы переодеть депутатов, первых лиц, деятелей шоу-бизнеса в отечественную одежду для поддержания отечественного производителя и реального воплощения в жизнь курса на импортозамещение. Ведущие поинтересовались у радиослушателей, будет ли польза для отечественной легкой промышленности от переодевания чиновников в местную продукцию. Инициатива возникла не случайно. Чиновники и те лица, которые чаще всего появляются на телеэкранах, должны стать примером для широких слоёв населения. Считается, что если они будут носить костюмы отечественного производства, то их примеру последуют и обычные граждане. Совокупными усилиями поддержки отечественных производителей одежды можно будет достичь подъема отрасли.

Один из радиослушателей в эфире решил уточнить, что значит «одевать чиновников». Будут ли они использовать собственные средства для поддержки отечественного производителя или же закупки будут осуществляться на государственный счет? Ведущие затруднились ответить на вопрос, но отметили, что он своевременный и актуальный. Радиослушатель отметил, что ранее циркулировала инициатива о попытке «пересадить» чиновников на отечественные автомобили, которая не обернулась ничем, кроме слов.

Полная запись эфира доступна выше.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости