Александр Карелин заявил о сложении полномочий депутата Госдумы


Александр Карелин заявил о сложении полномочий депутата Госдумы
Депутат написал заявление и подал его с соответствующую комиссию нижней палаты парламента 17 сентября    
18 Сентября 2020, 16:51
ФОТО: 1)karelin.ru; 2)сайт системы обеспечения законодательной деятельности ГД РФ
Депутат Государственной Думы РФ от Новосибирской области Александр Карелин подал заявление на имя председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина о сложении полномочий. Документ поступил в комиссию, отвечающую, в том числе, за мандатные вопросы, вечером 17 сентября. Об этом свидетельствует система обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

В нём политик объясняет свой шаг тем, что по итогам недавно прошедших выборов в Новосибирской области земляки выбрали его депутатом регионального Законодательного собрания. По нормам российского законодательства, нельзя быть депутатом двух представительных органов власти. Об этом гласят статьи Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Заявление Карелина А.А.

В заявлении Александр Карелин слагает с себя депутатские полномочия с 15 сентября. Проект постановления № 1022776-7 депутаты Государственной Думы рассмотрят 22 сентября на очередном заседании. Оно вступит в силу со дня принятия.
ФОТО: 1)karelin.ru; 2)сайт системы обеспечения законодательной деятельности ГД РФ
читайте также